Телефоны в туристических агентствах замолкли после ночных новостей о возможном введении в Украине военного положения в ответ на агрессию РФ в Азовском море. Как рассказал UBR.ua директор сети туристических агентств «Поехали с нами» Олег Кулик, 26 ноября спрос на путевки упал примерно на 20-30%. Как на новогодние туры, так и на летние поездки, которые обычно выкупают в рамках предзаказов. Люди не знают, будут ли ограничиваться вылеты из страны и чего вообще ждать от введения военного положения.

«Все ждут прояснения ситуации с введением военного положения. Спрос упал очень ощутимо. Если военное положения введут, но ограничений на въезд-выезд из страны не будет (например, по тем же военнообязанным), то спрос на поездки может нормализоваться», — сказал Кулик.

Новогоднее тепло: туры в Египет подорожали на 25%

И даже допустил временное снижение цен.

«Если спрос на туры продолжит падать, то агентства начнут их предлагать по более выгодным, горящим ценам. Чтобы хоть как-то продать поездки. Каким именно будет новый дисконт — станет ясно после голосования депутатов за военное положение и утверждения четкого перечня ограничений», — объяснил Кулик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм поездки путевки турпутевки военное положение россия агрессия цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4814