Украинцы вскоре смогут летать в Колумбию без виз. 24 сентября главы министерств иностранных дел двух государств заключили соглашение о взаимной отмене визовых требований. Это означает, что наши сограждане смогут находиться в Колумбии до 90 дней в течение полугода без получения каких-либо разрешений. Для поездки достаточно загранпаспорта.

Соглашение чиновники двух стран подписали на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. О чем пресс-служба Министерства иностранных дел сообщила на официальном сайте ведомства. Добавив, что Колумбия стала 20-м государством Латинской Америки, с которой Украина заключила безвиз.

Украина откроет визовые центры в 16 странах

Впрочем, едва ли следует ожидать взрывного роста популярности страны, славящейся своим кофе и кокаином, среди наших туристов. Стоимость перелета из Киева в столицу Колумбии откровенно кусается. Самый дешевый билет в один конец, по данным агрегаторов, обойдется в 15,6 тыс. грн. При этом придется провести в пути 38 часов и дважды сделать пересадку.

В то же время подписание безвиза может несколько поправить дела нашей страны в глобальном рейтинге паспортов. В третьем квартале Украина опустилась в нем с 40 на 44 место, поскольку список безвизовых стран «похудел» на 2 страны – они изменили правила, начав выдавать электронные визы, вместо оформления разрешения в аэропорте.

До сегодняшнего дня Украина имела соглашения об отмене визового режима или его упрощении со 126 государствами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: колумбия безвиз паспорт загранпаспорт мид соглашение правила кокаин билеты авиа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 825