Египет остается одним из ключевых торговых партнеров Украины. По результатам 2020 года он занял первое место среди стран из Африки и Арабского мира по объему товарооборота. Показатель достиг $1,7 млрд, а за 4 месяца 2021 года – $588,9 млн.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства экономики по итогам встречи замминистра Тараса Качки с заместителем министра туризма и древностей Египта Гхадой Шаляби.

С начала лета Украина заработала $25 млн на туристах из стран Персидского залива

"В общем объеме украинско-египетской торговли услугами 2020 года объем услуг, связанных с путешествиями, составил 51,38%, что подтверждает активное развитие туристических отношений между странами. В частности, за указанный период украинцы стали лидерами среди туристов, посещающих Египет", – рассказали в украинском ведомстве.

Представитель Египта подтвердила заинтересованность в увеличении количества украинских туристов и дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества. Так, в этом году в Каире должно состояться восьмое заседание Межправительственной совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Египтом.

Турция или Бердянск. Названа двадцатка самых популярных направлений для отдыха

Стоит отметить, что Египет является второй по популярности страной для отдыха украинцев после Турции.

В начале июля Россия разрешила своим гражданам летать на отдых в Египет после шестилетнего перерыва. Поэтому путевки для украинцев могут подорожать на 20-30%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: египет туризм туристы отдых торговля сотрудничество
Просмотров: 2029