За три месяца – с мая по июль – Украину посетили 35 193 туриста из Катара, ОАЭ, Бахрейна, Кувейта, Омана и Саудовской Аравии. Об этом сообщили в Госпогранслужбе изданию "Экономическая правда".

На последнюю страну приходится 85% путешественников – 29 809 человек, что в восемь раз больше, чем в "доковидном" 2019 году.

Засилье саудовцев в Буковеле: как арабские туристы развлекаются на украинском курорте

После Саудовской Аравии следуют ОАЭ, откуда приехали 2677 туристов. Замыкает тройку Оман с 1007 отдыхающими.

В то же время, по данным объединения представителей туристической трансформации Украины Visit Ukraine, средние расходы одного туриста из стран Персидского залива за 5-7 дней в стране составляют $2,5 тыс.

Не только арабы. Назван топ-5 стран, из которых больше всего едет туристов в Украину

В середине июля глава Visit Ukraine Антон Тараненко рассказал UBR.ua, что на привлечении восточных туристов украинская экономика уже смогла заработать порядка $25 млн.

Немаловажный фактор, который обеспечивает стабильный интерес к Украине – ее благоприятный климат. Например, Грузия и Азербайджан пользуются меньшим спросом у арабов именно на фоне более высоких температур.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страны персидского залива иностранные туристы туристы туризм путешествия
Просмотров: 1450