В рамках Триеннале на улицах бельгийский города Брюгге 15 художников и архитекторов представили свои работы и изменили привычный облик города. Объекты искусства будут находиться на улицах до сентября.

15 мастеров со всего мира приехали в Брюгге, чтобы представить туристам и ценителям современного искусства свои яркие и оригинальные инсталляции, созданные для Триеннале, который проводится в этом месте раз в три года, сообщает Lonly Planet.

Все архитектурные формы и скульптуры объединены одной темой – «Жидкий город». Поэтому все авторы расположили свои работы в каналах, разрезающих город. Чтобы туристы быстро нашли скульптуры, их нанесли на карту.

В Англии прошла крупнейшая выставка цветов

В городе установлен металлический мост Brug. Автором инсталляции является Ярослав Козакевич из Польши. Также туристы могут созерцать яркий плавающий тоннель. Автором этого объекта стало испанское архитектурное бюро Selgascano. Еще одна инсталляция расположилась на берегу водоема в центре города. Автор «лебединой шеи» Lanchals стал Джон Пауэрс. Также из вод одного из каналов города выныривает огромный кит. Эта инсталляция создана из старых пластиковых бытовых предметов и напоминает человечеству об опасности отходов для животного мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бельгия выставка скульптура современное искусство инсталляция
Просмотров: 526
Загрузка...
Загрузка...