В Копенгагене уже появился первый плавучий остров. Он произведен из деревянных досок и переработанного пластика. Конструкция представляет собой плавучую платформу. Авторы проекта поставили перед собой, таким образом, продвигать отдых на воде и водные виды спорта. Но такие конструкции не сравнятся с самыми загадочными природными творениями.

Идея создания плавающих островов-платформ появилась у Маршала Блетчера из Австралии. Идея зрела у него с раннего детства. Тогда он наблюдал, как жители его родного города проводят пикники на плотах в свободное время. Однако воплотить идею получилось только сейчас и при поддержке дизайн студии из Копенгагена собщает 34travel.

На первом этапе на воду спустят только 9 плавучих платформ, которые будут отделаны деревянным настилом и оснащены комплексом якорей, удерживающих острова на месте даже при сильном ветре. Форма этих островов будет разной, но их можно будет соединить в единую платформу с помощью предусмотренных креплений. На первом острове будет лишь липа, на нем можно загорать, мидитировать или считать звезды. Второй остров будет создан для ресторана, а на остальных будет семейное кафе, детская команата, концертная площадка, сауна, клуб для дайверов.

Названо самое недоступное и негостеприимное место на Земле

Автор идеи предполагает, что эти острова быстро станут популярным местом отдыха для жителей и гостей столицы Дании.

Напомним, что UBR недавно рассказал, какие города лучше всего посетить в апреле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дания копенгаген остров туризм
Просмотров: 829