Ты любишь путешествовать, но тебя отпугивает перспектива долгого оформления документов? Тогда тебя наверняка заинтересует вопрос, в какие страны можно поехать без визы. Да, оказывается, есть и такие, и их немало. Из 194 стран мира граждане Украины могут поехать без визы в 43 страны. То есть, приблизительно по четверти стран мира украинцы могут путешествовать безвизово, пишет ресурс ivona.

Страны ближнего зарубежья

Прежде всего, это 10 стран, которые раньше входили в состав СССР. Это Россия, Беларусь, Азербайджан, Армения, Грузия. А также Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Молдова. Во все эти страны, кроме Белоруссии и России – только по загранпаспорту, а в эти две страны можно въехать даже по внутреннему паспорту Украины.

Европа

Но не только в страны бывшего Союза можно поехать без визы. Можно посетить также и 4 страны Европы: Сербию, Черногорию, Боснию и Герцеговину и Албанию. До марта 2014 года можно было ехать без визы и в Македонию. Если у тебя есть двукратная шенгенская виза, то без проблем сможешь въехать и в Андорру.

Читайте также:

Америка

В Северной Америке безвизовый режим для украинских граждан существует в Гондурасе, Гаити, Барбадосе, Барбуде, Никарагуа, Гватемале, Ямайке и Сальвадоре.

Что касается Южной Америки, то виза не понадобится для поездки в такие страны: Бразилия, Аргентина, Перу, Парагвай и Эквадор.

Азия и Африка

В Азии есть 7 стран, в которые украинцы могут посетить без виз. Это Турция, Израиль, Бруней, Монголия, Малайзия, Восточный Тимор, Мьянма.

В Африке без визы гражданина Украины пустят в Тунис и Свазиленд.

Океания

Для тех, кто всегда мечтал побывать в Океании, существует хорошая новость. Здесь без визы радостно встретят в Самоа, Тувалу, Тонгу, Фиджи и Федеративных Штатах Микронезии.

Оформить визу на границе

Также есть 42 страны мира, где визу могут оформить прямо при въезде на границе. Это Доминиканская Республика, Гренада, Доминика, Сент-Винсент и Гренадини, Коста-Рика – в Северной Америке. Из стран Азии: Бутан, Бангладеш, Вьетнам, Иран, Йемен, Лаос, Камбоджа, Иордания, Мальдивы, Ливан, Непал, Таиланд, Сирия, Шри-Ланка. В Африке на границе выдадут визу в Египте, Бенин, Буркина-Фасо, Эритрее, Джибути, Эфиопии, Намибии, Сан-Томе и Принсипи, Зимбабве, Замбии, Кении, Кабо-Верде, Уганде, Того, Танзании, на островах Маврикий, Мадагаскар, Коморских, Сейшельських. Из стран Южной Америки оформить визу на границе можно в Боливии. Из стран Океании – в Палау.

Так что, список стран, куда украинцы могут поехать без визы, довольно обширный. Выбирай любую, на свой вкус, и отправляйся в путешествие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм безвизовый режим визы путешествия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4151