Воспетая в легендарной песни Владимира Ивасюка червона рута расцвела в Карпатах на высоте более полуторы тысячи метров. Цвести она будет в течение двух недель, и уже сотни туристов едут в горы чтобы их заполучить.

Несмотря на название, цветет червона рута преимущественно ярко-розовым цветом. «Мы здесь видим рододендрум восточнокарпатский – червону руту, очень редкую. Есть не только цветы розовые, а есть и белые цветы, которые выглядят как альбиносы», – рассказывает местный лесник Владимир Приступа в интервью телеканалу «24».

В Ужгороде расцвели магнолии

Про уникальные и магические свойства червоной руты рассказывают и древние украинские легенды. Якобы в Карпатах растет уникальный цветок, который лишь раз в 10 лет зацветает красным цветом. Если девушка его найдет и подарит юноше, тот будет всегда ее любить и никогда не предаст. Поэтому в поисках цветка любви в Карпаты приезжают сотни туристов со всей Украины.

Интересно, что даже сейчас, в июне, в высокогорье Карпат еще можно встретить снег. И на том месте, где он сходит, появляется червона рута. Как символ победы любви.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: карпаты цветы любовь туристы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 891
Загрузка...
Загрузка...