В Макао (Китай) открылся невероятный 40-этажный футуристичный отель «Морфеус». Архитекторы из студии Zaha Hadid Architects утверждают, что это – первый в мире небоскреб с экзоскелетом «свободной» формы, который к тому же может противостоять природным катастрофам — землетрясениям, тайфунам и наводнениям.

Это пятая башня игорно-гостиничного комплекса City of Dreams в Макао. Когда-то этот китайский город был португальской колонией, а теперь стал самой знаменитой игорной зоной в Азии, - сообщает My Modern Met.

В отеле «Морфеус» 780 номеров, казино, торговый центр, конференц-залы, панорамный ресторан, VIP — игорные помещения, магазины, спа-центр и открытый бассейн на крыше.

Обнародован рейтинг самых дорогих небоскребов мира

Снаружи здание, имеющее свободную форму, поддерживает стальной экзоскелет. В нем насчитывается 1200 узлов весом до 18 тонн каждый. Благодаря экзоскелету в помещении создается естественное затемнение, что защищает внутренние пространства от перегрева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай небоскреб отель экзоскелет катастрофа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 388