Министерство курортов и туризма Крыма завершило формирование списка пляжей на территории полуострова. Об этом министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщил в ходе заседания Общественного совета при Совете министров АРК, передает пресс-служба министерства.

Читайте: Как использовать карточку в путешествии

По его словам, в перечень вошло 72 детских пляжа, 79 – лечебных и 87 оздоровительный. При этом количество общественных пляжей составило 335.

"После нормативных изменений этого года, в результате которых Министерство курортов и туризма получило полномочия определять статус пляжных территорий, количество оздоровительных пляжей, которые имеют право брать плату за вход, уменьшилось на 137, – уточнил министр. – Это связано с тем, что ряд пользователей пляжами не смогли подтвердить свой статус оздоровительного органа".

При этом Александр Лиев подчеркнул, что вход на все общественные пляжи автономии должен быть бесплатный.

Читайте: Треть киевлян проведут летний отпуск дома, каждый пятый поедет в Крым

"Мы публикуем перечень всех пляжей общего пользования, которые должны быть свободными для посещения. На этих пляжах могут оказываться платные услуги, которые занимают не более 35% территории пляжа. И я очень надеюсь, что общественность примет участие в контроле за использованием пляжных территорий автономии", – заключил глава крымского курортного ведомства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым отдых пляжи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1365