Посещение крымских лесов может быть платным только за пользование специально оборудованными туристическими стоянками. Плата за прохождение туристическими тропами не взимается.   Об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству.

5 самых дорогих вилл у моря в Украине

 "Плата за прохождение всеми туристическими тропам, а их в горно-лесной зоне 204, не взимается. Но за размещение на туристических стоянках нужно заплатить. При этом стоянками считаются только специально оборудованные места, а вовсе не первая же приглянувшаяся путешественникам полянка", - отмечают в пресс-службе.

 Стоянки имеют навесы, столики, скамейки, очаги, мангалы, иногда территории для установки палаток. В некоторых лесничествах Крыма даже предоставляют услуги по размещению групп в цивилизованных условиях, предоставляя помещения с кроватями. На оборудованных стоянках нет нужды беспокоиться о дровах, их можно купить здесь же, стандартная вязанка стоит 10 грн.

Сколько стоит арендовать домик на побережье Крыма

Всего же туристических стоянок в горно-лесной части Крыма 64, и плату за услуги по размещению берут только примерно половина из них. Поход в Долину привидений, на Аю-Даг или в долину Сотера обойдется в 15 грн с взрослого и 10 грн с ребенка. Большой Каньон Крыма можно осмотреть за 40 грн с взрослого путешественника и 20 грн с несовершеннолетнего. Деньги взимаются сотрудниками лесхозов с предъявлением удостоверения, выдачей квитанции со штампом предприятия, а если есть кассовый аппарат, то выдается чек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым отдых туризм палатки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1250