В Крыму в период летнего курортного сезона для крымчан и туристов будет обеспечен свободный доступ на коммунальные пляжи. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в рамках горячей линии.

"Пляжи – это достояние всего народа и открытая территория посещения для всех граждан Украины и приехавших к нам туристов. Закрытыми могут быть только некоторые пляжи санаторных и курортных учреждений, все остальные пляжи в Крыму – бесплатные", — сказал Могилев.

Черноморский флот из Крыма может "вытолкать" туризм


При этом он заверил, что власть и правоохранительные органы держат этот вопрос на особом контроле. "Мы обеспечим максимально доступное посещение пляжей Крыма. Есть службы, которые занимаются этим вопросом, мы будем крайне остро реагировать на все факты незаконных поборов с граждан и туристов", — подчеркнул он.


Кроме того, глава Совета министров сообщил, что с целью повышения комфортабельности пляжей и уровня сервиса разрабатывается классификация пляжных территорий. В частности, планируется внедрить 5 категорий пляжей по аналогии с категоризацией отелей.

"Пляж категории 5 звезд должен быть оснащен Wi-Fi, системами видеонаблюдения, иметь надлежащее санитарное состояние, сеть кафе и баров. Пляж с одной звездой не будет подразумевать таких услуг, но он будет чистым и бесплатным. Такой рейтинг позволит облегчить туристам выбор здравниц, и отдыхающие будут понимать, какие услуги они получат", — добавил Анатолий Могилев

Теги: крым туризм пляжи
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1417