С 1 июля в Вильнюсе введут новый налог для туристов. Не платить его смогут только несовершеннолетние туристы и инвалиды. Также до начала следующего года от налога освобождаются большие туристические группы. Сбор составит 1 евро в сутки. Об этом сообщает "Униан" со ссылкой на ru.delfi.lt.  

Городские власти рассчитывают пополнить казну на 2 млн евро в 2019 году. Собирать налог должны компании, которые предоставляют услуги проживания. Это не только гостиницы, но и люди, предоставляющие жилье в наем. Налог не включен в стоимость проживания, туристы будут оплачивать его отдельно. Сбор будут платить все гости Вильнюса, которые зарегистрируют свой приезд с 12.00 1 июля. Те, кто приехал раньше, от уплаты налога освобождаются.

Обнародован рейтинг самых счастливых столиц Европы

Власти литовской столицы считают, что введение туристического налога поможет городу улучшить инфраструктуру и укрепить конкурентоспособность Вильнюса на международной арене.

Напомним, что недавно "Укрзализныця" закупила 28 новых пассажирских вагонов у Крюковского вагоностроительного завода для маршрута Киев-Минск-Вильнюс-Рига.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: литва вильнюс туризм туристы налог налог на туристов туристическая сфера гостиницы прибалтика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 288
Loading...