В священном для всех мусульман городе Мекка в Саудовской Аравии строят самый большой отель в мире: в гигантском здании разместится 10 тыс. номеров, общая площадь функциональных зон отеля превысит 1,4 млн кв. м. По сути, отельный комплекс будет представлять собой мини-город с 70 ресторанами и фуд-кортами, 45 магазинами, 4 площадками для вертолетов, центром для конференций, спортзалами, паркингами и молельными комнатами.

Отель «Абрадж-Кудай» напоминает своими очертаниями традиционную крепость. Гигантское здание состоит из десяти башен-корпусов, собранных в кольцо, - рассказывает BigPicture

На центральной башне отеля высотой в 45 этажей будет установлен один из самых больших в мире куполов, спроектированный в марокканском стиле. Вокруг него, на крыше башен, будут расположены четыре вертолетные площадки. Также внутри купола планируют открыть обширный зал для встреч. Номерной фонд в десяти башнях отеля будет соответствовать уровню 4*, еще в двух башнях расположатся пятизвездочные номера и королевские апартаменты.

За полярным кругом возле ледника появится отель на солнечных батареях

«Абрадж-Кудай», расположенный всего в 2 километрах от священной мечети Аль-Харам, — последняя попытка саудитов превратить Мекку в ближневосточный Манхэттен. За последние несколько лет инфраструктура и размеры священного для всех мусульман города сильно изменились. Тут появилось много новых архитектурных объектов, среди которых «Абрадж-Аль-Бейт» — огромный комплекс, состоящий из семи отелей-небоскребов с видом на Каабу. Это самое большое сооружение в мире по массе, самое высокое сооружение в Саудовской Аравии и третье в мире после Бурдж-Халифы и Шанхайской башни, а также самая высокая гостиница в мире.

Строительство «Абрадж-Аль-Бейт» вызвало немало споров. Чтобы освободить место под это сооружение, девелоперы разрушили старинную османскую крепость XVIII века и разровняли холм, на котором она стояла. Снесенная ныне крепость Айджад была построена в 1781 году во времена правления Османской империи с целью защитить Каабу от нападения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мекка саудовская аравия отель святыня строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1235
Loading...