Решение Евросоюза об исключении Украины из перечня стран "зеленой" зоны, которое накануне анонсировали в СМИ, не отменит "безвиз", а лишь временно введет ограничения на туристические поездки. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Он подчеркнул, что пока ЕС не принимал формального решения, однако ситуация с коронавирусом ухудшается не только в Украине, но и в других государствах. На этом фоне Евросоюз уже существенно сократил список "зеленых" стран.

Турция продлила ограничения для туристов до конца года

"В случае принятия решения ЕС не устанавливает автоматически новые правила пересечения границы, а лишь предоставляет рекомендации государствам-членам Евросоюза. Окончательное решение о разрешении или ограничении того или иного типа поездок граждан Украины каждое государство-член принимает отдельно на национальном уровне", – написал он в Facebook.

Также не стоит ждать полного закрытия границ, как это было в 2020 году. При этом вакцинация останется одним из главных условий для въезда в большинство стран.

Кроме того, как отметил Николенко, даже если Украину исключат из указанного списка, ее могут в скором времени вернуть, при следующем пересмотре перечня.

Напомним, Совет Евросоюза включил Украину в список безопасных стран в середине июля. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туристы туризм евросоюз коронавирус Covid-19
Просмотров: 282