Из Туниса в течение 3 дней вылетели более 900 украинских туристов, ожидавших возвращения на родину.

«По состоянию на 11:43 по киевскому времени была завершена отправка украинских туристов на родину. Всего авиакопаниями Fun Air и Anda Air по заказу Bravo Airways 30 июня, 2 и 3 июля с.г. осуществлено 6 авиарейсов, которые обеспечили возвращение 994 наших соотечественников в Украину», - сообщил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, в течение всего периода отправки украинских туристов с ними в гостиницах и аэропорту Монастир (Тунис) с целью координации действий находится консул украинского посольства и почетный консул Украины в г.Сус.

Как украинцу вернуть свои деньги, если не может вылететь: 6 советов от юриста

Как ранее сообщал UBR, туристический коллапс набирает обороты – украинские туристы массово становятся заложниками в отечественных и иностранных аэропортах. Зачастую виной всему - недобросовестные авиакомпании и туроператоры. Чтобы как-то урегулировать сложившуюся ситуацию, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян совместно с Министерством экономразвития созывают 3 июля собрание с украинскими перевозчиками и туристическими ассоциациями. Помимо систематических задержек и переносов рейсов, также планируется обговорить и введение системы штрафов для нерадивых авиаперевозчиков. А пока чиновники собираются на «поговорить», сами путешественники строчат в соцсетях гневные тирады из аэропортов. Прямо сейчас одни туристы по несколько суток вынуждены дожидаться вылетов на отдых, а другие не имеют возможность попасть обратно домой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тунис туристы возвращение мид самолеты авиарейсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 306
Loading...