Ват Ронг Кхун в Таиланде, также известный как «Белый храм», задуман как самый красивый храм в мире. Его создатель — местный художник и архитектор Чалермчай Коситпипат, учившийся в разное время на Шри-Ланке и в Лондоне и известный любовью к сочетанию современных мотивов и элементов традиционной культуры.

Как выглядят самые красивые храмы мировых религий в Украине

Как рассказывает Вокруг света, необычная постройка была заложена в конце 1990-х, и строительство до сих пор не прекращается. Коситпипат потратил на проект более миллиона долларов собственных средств. Он принимает пожертвования на храм, но их сумма не может превышать 10 тыс. долларов — эта планка установлена для того, чтобы меценаты не попытались как-либо повлиять на строительство храма.

В 2014 году храм пострадал во время землетрясения. Коситпипат даже думал о том, чтобы отказаться от проекта, однако эксперты установили, что ущерб незначительный, и работы продолжились.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таиланд строительство храм красота
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 643