Одним из важных вопросов развития сельского туризма остается его идентификация и определение на законодательном уровне. В сельской местности туристическая деятельность приобретает принципиально другие признаки и является действенным механизмом развития села, то есть рычагом политики сельского развития. Об этом сообщил директор Департамента научно-образовательного обеспечения и развития предпринимательства на селе Олег Хоменко на круглом столе "Сельский зеленый туризм как фактор сельского развития" в Полтавской области, передает пресс-служба Минагрополитики.

Читайте также:

В мероприятии приняли участие представители Минагрополитики Украины, Всеукраинская общественная неприбыльная организация "Союз содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине", а также представители департаментов агропромышленного развития Кировоградской, Сумской, Харьковской и Черкасской областных государственных администраций, предприниматели из сферы сельского туризма и аграрного производства.

"Учитывая нехватку капиталовложений в сельской местности, на общегосударственном уровне больше внимания следует уделять отраслям, которые не требуют для развития больших средств. К таким относится сельский туризм", - отметил Олег Хоменко.

Он сообщил, что с подписанием Соглашения об ассоциации для Украины открываются новые возможности и перспективы расширения такого важного направления как сельский туризм. "Развитие сельского туризма следует рассматривать не как чисто коммерческую деятельность, а как социально-экономическое явление, которое возрождает село, сохраняет его традиционные ценности и сельские общины", - отметил Олег Хоменко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сельский туризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1756