Премьер-министр Владимир Гройсман поручил в срочном порядке проверить места отдыха. В первую очередь это касается гостиниц и санаториев. Данное решение связано со смертельным пожаром, произошедшим в минувшие выходные в одном из отелей Одессы.

«Поручаю немедленно начать масштабные проверки мест отдыха людей - прежде всего гостиниц и санаториев. Владельцы и руководители таких объектов должны нести полную ответственность за безопасность людей», – сказал премьер, слова которого приводит пресс-служба Кабмина.

Поджигателей сухой травы оштрафуют по-новому

В субботу,17 августа, в одесской гостинице «Токио Стар» произошел пожар, в результате которого погибли девять и пострадали десять человек. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что для властей – не только Украины, но и других стран – подобные проверки после резонансных происшествий – явление привычное. Однако бывают и исключения, когда наши чиновники не дожидаются очередных ЧП в Украине, а берут во внимание и зарубежный «опыт».  

Так, в феврале, после трагической гибели пяти подростков в Польше в квест-руме, украинские власти решили сработать на опережение и организовать рейды по нашим предпринимателям, занимающихся аналогичным бизнесом. Помещения начали проверять не только на пожарную безопасность, но и по другим возможным нарушениям. В Харькове, например, в ревизионные комиссии вошли представители практически из всех контролирующих органов: ГСЧС, Нацполиции, налоговой, Гоструда и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостиница гостиницы отели отель санатории санаторий проверки пожар одесса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 294
Loading...