Количество европейских туристов, которые проведут отпуск на родине, в этом году вырастет более чем вдвое. Украина заняла пятое место среди стран Европы по количеству отдыхающих, предпочитающих внутренний туризм. Об этом сообщают в компании MasterCard, передает Дело.

В этом году значительно большее количество европейцев проведет свой отпуск в родных странах. В MasterCard проанализировали результаты исследования сферы туризма Euromonitor и пришли к выводу, что в 2014 году количество отпусков без выезда за границу вырастет на 114%, это в два раза больше, чем в 2013 году. По прогнозам исследователей 1,14 млрд европейцев будут отдыхать дома, выбирая проверенные варианты . Первое место по количеству туристов, которые планируют наслаждаться отпуском в своей стране, заняла Франция, за ней следуют Швеция, Испания, Великобритания и Украина.

Читайте также:


Кроме этого было установлено, что в 2013 году два из пяти европейцев провели свой отпуск на родине, и одна пятая часть туристов путешествовали за пределы Европейского Союза.

В отчете также отмечается, что европейцы чаще выбирают знакомые и проверенные места и маршруты: более половины (56 %) прислушиваются к рекомендациям друзей, коллег и родственников. И даже после прибытия на место отдыха они продолжают выбирать проверенные и комфортные виды развлечений: в 2013 году почти половина (46 %) европейцев предпочли отпуск на пляже, а не более авантюрные варианты.

Комментируя тенденции отдыха 2014 года, Хавьер Перез, президент компании MasterCard Europe, отметил: "На самом деле не удивительно, что туристы планируют отдыхать дома, ведь в Европе есть столько прекрасных возможностей для путешествий. Похоже, что европейцы хотят избежать ощущения тревоги, связанного с выходом за пределы зоны комфорта, и поэтому склонны исследовать те места, которые находятся недалеко от их дома", — говорит Перез.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туристы общество путешествия внутренний туризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2558