Британский художник Бэнкси открывает отель на границе Израиля и палестинских территорий. Он находится на окраине Вифлеема – города, находящегося под контролем Палестинской национальной администрации.

Об этом сообщают Медуза и Republic.

Отель, оформленный Бэнкси, называется Walled off («За стеной»). Он расположен возле построенной Израилем стены, которую ранее критиковал художник. Одна из целей проекта – диалог между израильтянами и палестинцами. Для этого там, в частности, будут проходить выставки местных художников. Открытие намечено на 11 марта.

В отеле всего 10 комнат, в номерах почти не бывает солнца, вид из отеля — по признанию владельца — худший в мире. Гостиница предназначена для туристов из Израиля, которым художник хочет показать жизнь палестинцев, а также сам бетонный забор вблизи. Однако по закону израильтянам запрещено посещать палестинские города.

В отеле выставлены работы самого Бэнкси и палестинских художников, есть небольшой музей, посвященный истории региона. Отель — политическое высказывание Бэнкси, художник называет проект лекарством от фанатизма. За последние десять лет Бэнкси сделал несколько граффити на стене между Израилем и ПНА.

Справка. Бэнкси – самый известный в мире уличный художник. Он тщательно скрывает свою личность, и полностью достоверных данных о нем до сих пор нет, хотя над проблемой работают даже ученые британских университетов. Известно лишь, что родом он из английского Бристоля, где рисовал свои первые граффити на стенах домов. Позже его работы в Великобритании, США и других странах получили мировую известность, некоторые из них были проданы с аукционов дороже $1 млн. Свои рисунки он оставил и на стене, разделяющей Израиль и палестинские территории.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отель Вифлеем израиль палестина стена
Источники: медуза republic Просмотров: 3908