Египет требует от вакцинированных туристов из Украины бумажный сертификат с QR-кодом. При том, что украинцам в поликлиниках выдают международное свидетельство на украинском и английском языках с печатями, но без QR-кода.

Также граждане могут оформить цифровой сертификат в приложении "Дія" с QR-кодом. Однако Египет не имеет возможности его проверить, сообщает Turprofi.com.ua со ссылкой на владельца одного из турагентств.

Кабмин продлил действие сертификатов о полном курсе вакцинации

Как отметили в египетском посольстве в Украине, на данном этапе Египет принимает лишь сертификаты, которые предоставляют в распечатанном виде с подписями, печатями и с обязательным QR-кодом.

"Поскольку сертификаты украинского образца не имеют QR-кода, туристам для въезда в Египет необходимо делать ПЦР-тест на коронавирус", – указали в посольстве.

При этом QR-код в электронном приложении "Дія" не признается, потому что процесс взаимного согласования сертификатов вакцинации между Египтом и Украиной еще не завершен.

Это подтвердили и в консульстве Украины в Египте, поэтому украинцам рекомендовали делать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до запланированной поездки.

Черногория обновила правила въезда: что изменилось для вакцинированных граждан

Напомним, Турция отменила обязательное наличие справки с отрицательным результатом ПЦР-теста или экспресс-теста для детей до 12 лет при въезде в страну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация египет коронавирус ПЦР-тест
Просмотров: 345