На сегодняшний день – в условиях пандемии – для желающих встретить Новый год на берегу океана наилучшим вариантом остается поездка на Шри-Ланку. Такое мнение выразила директор турагентства "За три копейки" Анна Шевчук-Барабаш.

Правда, обойдется такое удовольствие недешево – от 50 тыс. грн на двоих за неделю, включая авиаперелет прямым рейсом, проживание, трехразовое питание в отеле, трансфер и страховку.

Отдых на снегу. На сколько подорожали ски-пассы, прокат лыж и сноубордов в 2020 году

"Covid-19 заставил мир в очередной раз прогнуться под новые требования. И если честно, то международный туризм уже на все готов: маски – Ок, тесты – ладно, изоляция – на все согласны! И если вы также готовы закрыть глаза на нюансы и рвануть к океану любой ценой. То вполне вероятно, что встретите Новый год на Шри-Ланке", – отметила Шевчук-Барабаш.

По ее словам, все желающие уже размели новогодние туры в Египет. На Доминикану, Мальдивы и Занзибар билеты есть, но нет мест для проживания. Дело в том, что на отельную базу претендуют не только украинские туристы: россияне, казахи и белорусы уже забронировали себе туры почти до февраля.

В ОАЭ на Новый год цены традиционно космические. Осталась "горнолыжка" и Стамбул.

"Еще две недели назад никто и подумать не смог бы, что Шри-Ланку откроют для туризма. Да еще и на Новый год. Но давайте по правде напишу – "приоткроют". Потому, что не все будет так, как было раньше. Кроме океана…", – подчеркнула Шевчук-Барабаш.

Изменилось при въезде на Шри-Ланку следующее:

  • ПЦР-тест для въезда и повторный ПЦР-тест по прибытии на остров;
  • ограничено передвижение по острову;
  • в этот раз Шри-Ланка – это "отель-пляж";
  • ограниченный список экскурсий;
  • визу оформляет туроператор, заранее предоставляя миграционной службе списки пассажиров чартерного рейса. Стоимость – 35$.

Посещаемость Киева иностранцами упала до минимума за последнее десятилетие

Напомним также, что формат подачи результатов ПЦР-тестирования для возможности пересекать границу Египта меняется с декабря этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм отдых поездка шри-ланка остров пандемия
Просмотров: 95