Крупные операторы выездного туризма намерены подзаработать на приеме в Украине так называемых реверсных потоков интуристов – когда отправляющая (украинский туроператор) и принимающая (иностранная туркомпания) стороны меняются местами. Для привлечения реверсных турпотоков крупные туроператоры–"выездники" используют собственные принимающие офисы за рубежом и налаженные связи с авиаперевозчиками и иностранными партнерами по бизнесу.

Через 5 лет в России останется 30 туроператоров

"Выездники" также имеют денежный ресурс для налаживания сотрудничества с субъектами турбизнеса, расположенными непосредственно в Украине. Причиной подобной переориентации стало ужесточение конкурентной среды на внешних рынках .

Так, в начале года большинство туроператоров выездного туризма расширили ассортимент направлений и заявили большое количество авиарейсов в Турцию, Хорватию, Черногорию, Болгарию и т.д.

Объем мирового туризма за год вырос на 5%

Хотя выездной турпоток в целом не сократился, а на некоторых направлениях даже увеличился, ввиду ценовой конкуренции маржа у туркомпаний уменьшилась так, что некоторые туры приходилось продавать по себестоимости, а на отдельных направлениях, например в Черногорию, компании зарабатывали только за счет выгодной реализации авиабилетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отдых экономика иностранцы выездной туризм
Источник: Бизнес Просмотров: 1118