Турецкие отели цены не опускают, хотя у украинских туристов страна еще не полностью восстановила статус "безопасной".

Как сообщал ранее UBR.ua, с 29 июля по 3 августа спрос на покупку туров в Турцию среди украинских туристов упал на 20% из-за бушующих в районе Бодрума, Мармариса и их подрегионов пожаров.

Турция подсчитала иностранных туристов: украинцы – лидеры

По словам представителей туристической индустрии, не все очаги еще потушили, но те, что остались, угрозы для отдыхающих не представляют и находятся далеко от популярных курортов.

"Чартерные рейсы доставляют порядка 60 тыс. украинских туристов в неделю. В период пожаров и на текущий момент рейсы никто не снимал. Их загрузка конечно снизилась, но это временно", – комментирует UBR.ua исполнительный директор Украинской ассоциации туристических агентств Павел Григораш.

Он также говорит, что большая часть отложенного спроса все равно реализуется в Турции, так как цены на альтернативные направления – Грецию, Черногорию, Албанию и Кипр значительно выше.

На что пожары действительно сильно повлияли, так это на количество новых заявок: туристы перешли в "режим ожидания". При этом цены на отели не падают, уточняет Григораш, и в разгар сезона глубина продаж у отелей достаточно хорошая.

"Этот рынок очень гибкий и динамичный, и нет понятия какой-то цены, которая там "раз" и поставлена. Условно говоря, если туристы массово не захотят лететь в какой-то отель возле которого все перегорело: не видно природы, а видно пригоревшие горы, и там увидят, что плохая загрузка, то будут регулировать это путем снижения цен", – разъясняет ситуацию директор компании "Поехали с нами" Олег Кулик.

Турция или Бердянск. Названа двадцатка самых популярных направлений для отдыха

От его компании на отдыхе в Турции сейчас находятся порядка 10 тыс. туристов, и в пик пожаров только 0,1% туристов аннулировали свои туры, в то время, как 99,9% летели по ранее приобретенным путевкам.

Он не отрицает, что были случаи эвакуации туристов из отдельных отелей, в наиболее пострадавших регионах, в другие. Но по состоянию на 3 августа ситуация стабилизировалась и для туристов, и для агентов.

"Важно понимать, что большая часть украинских туристов отдыхает в других, более массовых регионах, которых эти пожары никак не коснулись. Но отели в пострадавших районах также продолжают функционировать, и на качество отдыха в плане сервиса, питания или моря ситуация никак не повлияла", – комментирует Кулик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожары турция путевки море рейсы туристы отели
Просмотров: 282