Во время фестиваля Тиджи (Tiji), который длится три дня в запретном королевстве Мустанг, монахи в костюмах животных, демонов и божеств изображают битву добра со злом.

Традиционный красочный фестиваль Тиджи – это крупнейший фестиваль в регионе. Он ежегодно проводится Верхнем Мустанге в весенние месяцы (март, апрель или май). Тем не менее, точные даты фестиваля могут отличаться год от года, так как ламы-астрологи вычисляют дату для каждого года в соответствии с их собственным лунным календарем.

Во время праздника, на главной площади города Ло Мантанг, размещают огромные древние полотна (тханка) с изображениями Будды Шакьямуни и Гуру Падмасамбхавы, а ламы и монахи надевают различные маски, и исполняют ритуальный танец, который предполагается должен прогонять демонов. Этот танец так и называют: "Погоня за Демоном". Танец сопровождается ритуальной музыкой исполняемой на традиционных барабанах, колокольчиках и трубах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фестиваль фото непал мустанг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3110