В пятницу, 4 июня, вступили в силу новые правила въезда иностранцев, в том числе украинцев, в Турцию. Цель нововведений – противодействовать распространению Covid-19 извне на фоне постепенного ослабления ограничительных мер внутри страны, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Так, теперь при пересечении границы с Турцией граждане Украины должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на Covid-19, сделанный не позже чем за 72 часа до приезда либо экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2, сделанный не позже чем за 48 часов до приезда, или документ о полной вакцинации от коронавируса, проведенной по меньшей мере за 14 дней до приезда. Также можно предъявить документ, удостоверяющий, что лицо переболело Covid-19 в течение последних 6 месяцев.

ЕС введет паспорта вакцинации: кто получит право на путешествия

Отмечается, что турецкие пограничники будут требовать только один из указанных документов. Украинцы смогут сами выбрать, какой из документов взять с собой в путешествие. При этом он должен быть на английском языке. В то же время транзитные пассажиры, дети до 6 лет и члены экипажей освобождаются от этих обязательств.

Кроме того, в течение 72 часов до пересечения турецкой границы украинцы должны заполнить электронную форму министерства здравоохранения Турции и иметь при себе документ, сгенерированный после заполнения этой формы – в электронном или бумажном виде.

Также в МИД напоминают о необходимости иметь медицинский страховой полис на период пребывания на территории Турции.

Популярная курортная страна отменяет ПЦР-тесты для привитых туристов

"Посольство и консульства Украины готовы оказывать максимальное содействие нашим гражданам, чтобы их пребывание в Турции было максимально комфортным и безопасным", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в этом сезоне цены на перелеты из Украины в Турцию и Черногорию снизились по сравнению с 2019 годом. Если два года назад рейс в Турцию обходился в среднем в $110,39, то сейчас – в $88,22. В то же время в Черногорию раньше можно было улететь за $203, теперь – за $116,82.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция правила въезда мид путешествия
Просмотров: 386