Президент Владимир Зеленский одобрил временный безвизовый режим для граждан Китая, которые въезжают в Украину с туристической целью. Соответствующий указ подписан сегодня, 28 июля, "с целью развития дружеских отношений" между Украиной и КНР, а также "активизации двустороннего сотрудничества в сфере туризма".

Google назвал самые популярные направления отдыха среди украинцев

"Ввести на период с 1 августа 2020 года до 31 января 2021 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан КНР, въезжающих с туристической целью, если срок их пребывания в Украине не превышает 30 дней в течение 180 дней", – говорится в документе.

Кабмин должен принять меры, необходимые для реализации указа.

Он вступает в силу со дня его опубликования.

Нестандартный отдых. 5 идей для бюджетного отпуска в Украине

Ранее глава Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив заявила, что в случае правильного управления сфера туризма может составлять десятую часть ВВП. По ее словам, Украина должна быть готова к привлечению иностранных туристов после завершения карантинных ограничений, в частности китайских.

Олеськив выразила надежду, что Киев и Пекин смогут взаимно открыть границы быстрее, чем страны ЕС, так как европейские государства не планируют открываться до конца лета.

Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай туризм безвиз безвизовый режим зеленский указ
Просмотров: 479