Украинцы понемногу втягиваются в страшную заморскую затею и с каждым годом празднуют Хеллоуин все масштабнее. Во многом благодаря пристальному вниманию к ужасающему действу маркетологов. Те не упускают даже малейшей возможности поднять продажи и активно продвигают экзотические заграничные гулянья в нашей стране.

Впрочем, причудливым Хеллооуин, который отмечают 31 октября в канун Дня всех святых, сейчас уже не назовешь. А магазины, кафе и рестораны давно включили праздник в список ключевых маркетинговых событий года, растягивая приуроченные к нему акции на целую неделю. Во сколько обойдется Хеллоуин в 2018 году, и где украинцы смогут прилично сэкономить, пользуясь скидками и акциями, разбирался UBR.ua.

Костюмы нарасхват

Что касается всевозможных развлечений, то в большинстве случаев не обойтись без специальной подготовки. Костюм, визаж и макияж – все это гарантия не только веселого настроения, но и главное условие для получения бонусов от заведений.

28 октября в Украине день автомобилиста - как украинцы отмечают праздник

Все салоны красоты в эти дни предлагают креативный визаж, который будет излучать жесткий хоррор и отпугивать мирных прохожих. Обойдется это примерно в 300-500 грн. В магазинах можно приобрести костюмы ведьмы, черта или подобного персонажа за 500-1000 грн. Самый популярный и потому самый дорогой – костюм невесты Дракулы, за него придется выложить до 1,5 тыс. гривен.

Сэкономить можно, если взять костюм напрокат. Цены варьируются от 130 до 250 грн. в сутки для взрослого и порядка 100-150 грн. – на ребенка. Впрочем, как рассказали UBR.ua в киевском прокатном агентстве, с выбором стоит поторопиться. Чем ближе к празднику, тем меньше шансов найти одежду по вкусу и размеру.

Кафе и рестораны 31 октября готовы предложить традиционные акции – тематические и на вид несъедобные блюда и коктейли со скидкой. Многие заведения в этот день предлагают бесплатные угощения – за оригинальный костюм. Но, уверяют эксперты, в накладе рестораторы не останутся.

Киевское жилье скатывается в цене. 5 причин удешевления с прогнозами

«В среду вечером по сравнению с обычным будним вечером посетителей будет вдвое больше, некоторые заведения будут заполнены на 100%. Будут определенные угощения от ресторанов, соответствующая духу Хеллоуина атмосфера, элементы в одежде официантов, светильник Джека и т.д.», - рассказала UBR.ua директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.

Именно поэтому стоит забронировать столик заранее. Вход почти всюду бесплатный, но большинство заведений попросит внести депозит в 200-300 грн.

Напугают профессионально

Ночные клубы в «неделю Хеллоуина» проводят тематические вечеринки, приглашают поп-группы и модных диджеев. Посетители, одетые в тематические костюмы, могут рассчитывать на бесплатный вход или серьезные скидки.

В Киеве проходят и закрытые пати с тематическим уклоном, куда вход ограничен 50-100 посетителями, после чего вход закрывается. Стоимость только входа в такие заведения 450-600 грн., а за коктейль возьмут от 300 грн. Но зато будет весело и креативно.

Магазины всучивают украинцам липовые чеки, создавая массу проблем

Еще одно популярное развлечение, которое, к тому же, отлично ложится в концепцию «страшного» праздника – игра в квест-комнатах. Скидок здесь не обещают, кроме традиционных: нашел быстро выход – получил приз в подарок. Зато специально к Хеллоуину готовят тематические квесты.

Цены на такой вид досуга, откровенно говоря, кусаются: порядка 2,5 тыс. - 4,5 тыс. грн. на компанию за игру продолжительностью от 1,5 до 2,5 часов. Если кто-то не располагает компанией, то может сыграть в «открытую игру» (со случайными партнерами) за 500 грн.

Кроме того, скидки от 5% до 20% предлагают в праздничную неделю многие магазины одежды и техники, и даже фитнес центры.

На родину к Дракуле

Традиция ездить на Хеллоуин на тематические фестивали в Европу или Южную Америку среди украинцев пока не пользуется большой популярностью. Зато многие привязывают к празднику мини-отпуска. Тем более, что в нынешнем году он совпал с осенними каникулами у школьников. При этом в зарубежных отелях в «неделю Хеллоуина» их ждут костюмированные шоу аниматоров и конкурсы.

«Хеллоуин не настолько популярен среди украинцев, чтобы ездить на тематические фестивали в какую-то страну, как, например, на Октоберфест. Но в отелях, где отдыхают наши граждане на любимых курортах, Хеллоуин, конечно, будет праздноваться», - рассказал UBR.ua директор сети турагентств «Поехали с нами» Олег Кулик.

Как Трамп отметил Хеллоуин

Среди украинцев, купивших путевки в теплые края на «неделю Хеллоуина» (27 октября - 4 ноября), 70% выбрали Египет. На втором месте (10%) набирающие популярность Эмираты, с которыми у нас в этом году открыто безвизовое сообщение. Отдых на этих курортах обойдется на двоих от $1000 в неделю.

«На третьем месте по популярности автобусные туры в Европу. Они достаточно дешевые и можно уехать в любой момент. Стоимость поездки на 2-3 дня запросто «поместится» в €100 вместе с завтраком. Это хороший вид отдыха для тематической поездки», – рассказал Олег Кулик.

При этом стоит помнить, что родина графа Дракулы – Трансильвания – находится как раз в Евросоюзе, поездки куда после введения безвиза стали намного проще и дешевле.

 

Теги: хеллоуин праздник цены скидки рестораны магазин квест-комната досуг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13027
Загрузка...
Загрузка...