Украинцы готовы платить за телевидение. В 2018 году на это не жалели сумм в районе 100 грн. в месяц, то есть на 40 грн. больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные исследования GfK Ukraine, проведенного по заказу платформы спутникового ТВ Viasat.

Эксперты отметили, что в предыдущие три года оптимальные расценки в индустрии колебались в пределах 41-50 грн./мес. В конце 2018 года стоимость услуги выросла до 81-100 грн.

«Такие изменения на рынке платного телевидения демонстрируют готовность потребителей платить справедливую цену за потребляемый контент и их понимание его ценности», — подчеркнули исследователи.

Цифровое радио. Когда Украина откажется от FM

Независимое рейтинговое агентство Big Data Ua по итогам 2018 года насчитало в Украине приблизительно 14,6 млн подключенных к ТВ домохозяйств.

На рынке спутникового ТВ крупнейшими компаниями, которые вели бизнес официально, были Viasat («Вижн ТВ», входит в медиагруппу «1+1» Игоря Коломойского) и XTRA TV (медиагруппа «Украина» Рината Ахметова). Количество официальных пользователей в этом сегменте составило 200 тыс. Нелегально — с помощью card sharing — смотрели спутниковые телеканалы 400-800 тыс. домохозяйств.

«Зеонбуд», монополист в сегменте цифрового эфирного телевещания (Т2), обслуживал около 3 млн абонентов.

Наибольшая доля подписчиков пользовалась кабельным телевидением — 4,5 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телевидение абонплата viasat спутниковое телевидение XTRA TV кабельное телевидение кабельное вещание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978
Loading...