В Верховную Раду поступил на рассмотрение законопроект о присоединении Украины к европейскому фонду Eurimages. Он занимается поддержкой совместного производства и распространения художественных и аудиовизуальных произведений. Авторство документа принадлежит президенту Петру Порошенко.

Ежегодный бюджет Eurimages превышает 20 млн евро, указал в объяснительной записке к законопроекту министр культуры Евгений Нищук. Присоединение нашей страны к фонду позволит украинским кинематографам получить дополнительное финансирование и расширит рынки сбыта их продукции. Это поможет Украине интегрироваться в «европейское аудиовизуальное пространство», считает министр культуры.

В случае присоединения к фонду членский взнос Украины за первый год составит 145,5 тыс. евро. Уплатить его будет обязано Министерство культуры из финансирования, выделенного ему из госбюджета.

Украинцы научились зарабатывать на раритетных авто и мотоциклах

Eurimages поддерживает производство художественных, анимационных и документальных фильмов продолжительностью не меньше 70 минут. Конкурсы по отбору фильмов, претендующих на поддержку фонда, проходят ежеквартально, четыре раза в год. Поддержка Eurimages предоставляется в виде льготных кредитов (копродукция) или субсидий (кинопрокат и промоушн на выставках).

Фонд принимал участие в финансировании таких фильмов, как «Дом, который построил Джек» (2018 год), «Девушка в паутине» (2018), «Лобстер» (2015) и др.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кино кинопроизводство финансирование Eurimages кинопрокат промоушн законопроект порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 339
Загрузка...
Загрузка...