Строить карьеру, когда у тебя семья и маленькие дети, – совсем непросто. Одним женщинам это удается, другим приходится выбирать между работой и семьей. Но добиться успеха сразу на двух фронтах можно. Нужно лишь запастись терпением и посмотреть на свою жизнь под другим углом. Киноистории о современных мамах, которые всеми силами пытаются реализовать себя как в профессиональном, так и личном плане подготовила семья каналов TV1000.

6 поучительных фильмов о работе в другой стране

Очень плохие мамочки

Bad Moms, 2016

Главная героиня комедии «Очень плохие мамочки» – мать двоих детей по имени Эми. Ее жизнь на первый взгляд успешна: супруг, двое детей, высокая должность в крупной компании по продаже кофе. На деле же Эми буквально выбивается из сил, пытаясь справиться с непосильной ежедневной нагрузкой. Она настолько разбаловала домочадцев, что те сели ей на шею. Не последнюю роль в ее нервном истощении играет школа, где учатся сын и дочь.

Игра на понижение: 6 лучших фильмов о дауншифтерах

Однажды Эми понимает, что больше не хочет и не может тащить все те обязанности, которые на себя взвалила. Героиня объединяется с двумя такими же уставшими родительницами, требует выходных на работе, игнорирует заявления школьного родительского совета и выгоняет из дома инфантильного мужа.

Исполнительницы главных ролей не понаслышке знают, как совмещать работу и воспитание детей. Более того, на момент съемок Мила Кунис была беременна вторым ребенком. Комедия понравилась зрителям: фильм принес создателям внушительную кассу, а Мила заняла пятое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes.

Я не знаю, как она делает это

I Don't Know How She Does It, 2011

Энергичной карьеристке Кейт, которую исполнила Сара Джессика Паркер, также приходится жонглировать несколькими делами одновременно. Счастливая жена и мама двоих детей работает в крупной фондовой компании в Бостоне. Выкладываясь по полной дома и на работе, она нередко попадает в неловкие, а порой и комичные истории.

Из грязи в князи: 7 киногероев, которые стали миллионерами

Ситуация еще больше усложняется, когда Кейт выпадает редкий шанс проявить свой профессионализм. Новый проект предполагает частые командировки в Нью-Йорк. А ведь ее муж сам недавно устроился на новую работу.

Фильм основан на одноименном бестселлере Эллисон Пирсон. Во время просмотра многие работающие мамы увидят в главной героине себя, совмещающих работу, семейную жизнь, материнство, дружбу и многие другие роли. А мужчины с большим пониманием будут относиться к стремлениям своих любимых реализоваться в профессиональном плане.

Стажер

The Intern, 2015

Джулс в исполнении Энн Хэтэуэй играет роль молодого стартапера, которой удалось построить с нуля процветающий интернет-магазин модной одежды. После того, как ее бизнес пошел в гору, мужу пришлось отказаться от своей карьеры, чтобы вести домашнее хозяйство и заботиться об их маленькой дочери.

«Красота смешанных кровей»: как выглядят дети от родителей разных национальностей

Благодаря 70-летнему пенсионеру Бену (Роберт Де Ниро), который приходит в компанию на стажировку, молодой бизнесвумен постепенно удается найти баланс между работой и личной жизнью. Ведь, строя успешный бизнес, она все больше отдалялась от семьи.

Фильм полезно посмотреть трудоголикам, жертвующим семьей ради карьеры. Что интересно, роль Бена могла достаться Джеку Николсону, а молодую карьеристку сначала должны была сыграть Риз Уизерспун.

Джой

Joy, 2015

Вдохновляющая история разведенной матери двоих детей по имени Джой может стать примером для многих женщин, которые стремятся покорять карьерные вершины.

5 прекрасных фильмов о доброте и щедрости, которые изменили мир

Вы познакомитесь с юной девушкой, которая постепенно превращается в уверенную в себе женщину. Джой еще не знает, что станет родоначальницей целой бизнес-династии. И для этого ей придется не раз столкнуться с жестоким миром коммерции.

В основу фильма легла реальная история одной из самых успешных предпринимательниц США. Джой Мангано изобрела и запатентовала сотни полезных находок, у том числе швабру с отжимом, которая и принесла ей первый успех. Исполнительница главной роли Дженнифер Лоуренс получила Золотой глобус за «Лучшую женскую роль» и номинировалась на премию Оскар.

Вкус жизни

No Reservations, 2007

Преуспевающая шеф-повар по имени Кейт зациклена на работе. Ни друзей, ни кавалеров. И вот однажды в ее жизни появляется осиротевшая племянница. Зои замкнулась в себе, не хочет есть и разговаривать с тетей. И пока Кейт пытается наладить контакт и помочь ребенку прийти в себя после смерти мамы, в ее ресторан нанимают нового су-шефа. Поначалу главная героиня относится к нему враждебно, но чуть позже увидит в мужчине помощника и верного друга.

Занимательный процесс: 7 лучших фильмов всех времен о справедливости и юриспруденции

Фильм снят по мотивам немецкой ленты «Неотразимая Марта». Чтобы подготовиться к съемкам, Кэтрин Зета-Джонс на один вечер стала официанткой популярного нью-йоркского ресторана. Посетители заведения не верили своим глазам и отмечали, что девушка очень похожа на известную актрису.

Героини этих фильмов своим примером доказывают, что замужество и появление детей не повод ставить крест на карьере. И что нет универсального рецепта, как отыскать баланс между работой и личной жизни. Потребуется время, чтобы разобраться в себе и найти то, что работает для вас лучше всего. А посмотреть эти и другие фильмы можно на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм подборка женщины комедии работа успех семьи мама день матери
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7128