Выдающийся PR-успех Ольги Богомолец, предложившей ввести в Украине наказание за использование в публичной плоскости матерной ругани (штрафы до 67 тыс. грн. для простых граждан и до 96 тыс. грн. – для VIP персон), не дает покоя другим нардепам.

На сегодняшнем заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и информполитики предложение Богомолец отправили на доработку. Что, впрочем, не помешало замглавы комитета разработать собственный вариант «дематюкационного» законопроекта.

К законотворчеству нардеп от БПП Ольга Червакова подошла с юмором. Прежде всего, она полагает, что нецензурную лексику следует считать мелким хулиганством, что по нынешним законам карается максимальным штрафом 119 грн. Да и то, только в том случае, если такие высказывания имеют целью оскорбить честь и достоинство конкретного человека.

Депутаты зарегистрировали новую идею борьбы с кнопкодавством – хотят сажать в тюрьму

К тому же административному взысканию, в ее версии, нельзя подвергнуть людей, которые цитируют произведения Леся Подеревянского и других классиков украинской литературы. Тех, кто высказался нецензурно «с целью оценки политической ситуации, неудовлетворительной работы правоохранительной и судебной системы, действий страны-агрессора, чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера, а также бытовых травм».

Учитывая значительный резонанс, который получил первый проект «О дематюкации», не исключено, что депутаты 8-го созыва предложат еще не один вариант решения проблемы сквернословия. А список дозволенных для употребления ненормативной лексики случаев увеличится.

Ранее UBR.ua писал о том, что власти придумали, как защитить украинцев от вложений в долгострои.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мат законопроект богомолец брань нецензурная лексика украинский язык хулиганы хулиганство штраф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1363
Загрузка...
Загрузка...