Восток – это удивительный регион с тысячелетней историей и уникальной культурой, переживший множество политических и военных потрясений. Предлагаем ближе познакомиться с обычаями и историей Японии, Южной Кореи, Индии и других восточных стран. А заодно понять, почему европейцам и американцам так непросто добиться успеха в азиатских странах. Все тонкости двух миров в подборке фильмов каналов TV1000.

Сбежавшая работа (2006)

Оригинальное название: Outsourced

Тодда Андерсона вполне устраивала его работа в Сиэтле. Но его компания решает открыть колл-центр в экзотическом Бомбее (теперь Мумбаи), и именно ему предстоит его возглавить. Молодой человек не горит большим желанием, но ему приходится подчиниться решению начальства и отправиться в далекую и незнакомую страну.

Кредитная история: 8 фильмов о банковских займах и долгах

Время и гостеприимность местных жителей помогут привыкнуть к удивительной культуре и полюбить ее всем сердцем.

В веселой манере фильм очень ярко демонстрирует, насколько велика пропасть между западным и восточным мирами. Лента понравилась зрителям, и была адаптирована под одноименный сериал, который вышел спустя несколько лет.

Голограмма для короля

Оригинальное название: A Hologram for the King

В одночасье Алан теряет успешный бизнес, шикарный дом и жену. Единственное, что радует – это по-настоящему открытые отношения с дочерью. Но вот беда: нечем платить за ее обучение. Поэтому Алан устраивается на новую работу, где получает задание представить инновационную технологию самому королю Саудовской Аравии.

Игры разума: 6 фильмов о раздвоении личности

Вот только эта встреча постоянно откладывается, и у Алана появляется достаточно времени познакомиться с местной жизнью. Со временем станет ясно, что пережитые трудности стали переходным периодом от старой жизни к совершенно новому витку. Оказавшись далеко от дома, Алан и не помышлял о том, что найдет потерянного и забытого себя.

Фильм снят по одноименному роману американского писателя Дэйва Эггерса. Известно, что Том Хэнкс был в восторге от книги и даже оставил восторженный отзыв в Твиттере. Что интересно, съемки в основном проходили на территории Марокко и Египта. В столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, сняли всего несколько сцен.

Молчание (2016)

Оригинальное название: Silence

События картины разворачиваются в XVII веке. В центре сюжета − двое священнослужителей-иезуитов родом из Португалии. Их жизнь напоминала морской штиль: спокойствие, смирение, помощь нуждающимся.

Но они отправляются в далекую Японию, чтобы нести Слово Божье в Стране восходящего солнца и разыскать своего духовного учителя Феррейра, который по слухам отрекся от веры. Ихз задача трудна и опасна, учитывая, что местные власти приравнивают христианство к преступлению и не поощряют контакты с западным миром.

Эта глубокая картина основана на реальных событиях, описанных в одноименном романе Сюсаку Эндо. Режиссер фильма Мартин Скорсезе вынашивал идею экранизировать эту историю больше 20 лет. Центральным героям пришлось сесть на жесткую диету, чтобы выглядеть изнуренными священниками.

Токийская невеста (2014)

Оригинальное название: Tokyo Fiancée

Амели появилась на свет в Японии. Но в возрасте пяти лет ее увезли в Бельгию, где она и выросла. В 20 лет девушка решила вернуться на историческую родину, чтобы снова погрузиться в японскую культуру. Она поселяется в маленькой квартирке в Токио. И чтобы заработать на жизнь, дает частные уроки французского языка.

Первый опыт - 7 фильмов о стажировке в крупных компаниях

Среди ее учеников − молодой японский аристократ Ринри. Парень помогает девушке знакомиться с Японией. Они вместе ходят в кино и рестораны, взбираются на гору Фудзи, где Амели удается потеряться и пережить холодную ночь. Ринри интересуется Францией, Амели обожает Японию. Им хорошо вдвоем. Но между ними есть большие культурные разногласия, разные взгляды и привычки.

Сценарий фильма основан на автобиографической книге бельгийской писательницы Амели Нотомб. Советуем также посмотреть более раннюю экранизацию 2003 года «Страх и трепет», где Амели рассказывает о своем опыте работы в японской компании и особенностях местной корпоративной этики.

В другой стране (2012)

Оригинальное название: Da-reun na-ra-e-seo

Этот удивительный фильм рассказывает о трех разных женщинах по имени Анна и их приключениях в Южной Корее. Первая героиня, известный кинорежиссер, приезжает из Франции к близкому другу, вторая – богатая домохозяйка, приехавшая к любовнику, третья – разведенная женщина, которая залечивает душевные раны. Все трое оказываются в одном городе, попадают в похожие обстоятельства, общаются с теми же людьми, говорят похожие фразы.

Удача любит фартовых: 6 фильмов о людях, которые не боятся рисковать

С помощью легких и забавных историй южнокорейский режиссер Хон Сан Су показывает разницу менталитетов европейцев и жителей загадочного Востока. Особую изюминку фильму придает известная французская актриса Изабель Юппер, которая сыграла трех разных персонажей. На первый взгляд, они кажутся очень похожими между собой. Но, присмотревшись повнимательнее, вам непременно откроются различия.

О непростых взаимоотношениях Востока и Запада снято немало достойных фильмов. Помимо перечисленных рекомендуем также посмотреть ставшие культовыми «Трудности перевода» и «Индокитай», а также «Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических», «Ешь, молись, люби» и другие интересные фильмы, которые можно увидеть на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм подборка восток ментальность смотреть домашний кинотеатр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9192
Загрузка...
Загрузка...