36,5 миллиона тонн зерна собрали украинские аграрии по состоянию на 1 сентября. Это на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Средняя урожайность также снизилась - в этом году она составляет 28 центнеров с гектара, и это на 7 центнеров меньше, чем в прошлом. Аграрии отмечают, что урожай зерна сократился в основном через недобор пшеницы. Ее собрано почти на 20% меньше. К тому же и ячменя в этом сезоне немного: уже собрали на 6% меньше. Единственная надежда - кукуруза. Ее урожай ожидают на том же уровне, что и в прошлом году. И это на фоне общемирового уменьшения. Фермеры надеются, что именно на кукурузе им удастся неплохо заработать.

Для UBR ситуацию прокомментировала аналитик агрорынка Елизавета Малышко: "В этом сезоне мировое производство кукурузы сократится, в то время как потребление достаточно высокое, и промышленное - на биотопливо. Фуражная - чуть подсокращается, потому что потребление мяса и спрос на мясо немного подупал".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сельское хозяйство зерно урожай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1584
Загрузка...
Загрузка...