В Украине появилась новая технология, позволяющая хранить урожай зерновых и кормовых культур в экологически чистых условиях. Собранное зерно и корнеплоды будут собирать в специальные многослойные полиэтиленовые мешки непосредственно на поле. Потом их герметично закрывают.

В процессе хранения, зерно, как живой продукт, перерабатывает кислород в углекислый газ, который является натуральным консервантом. Все вредители погибают внутри мешка и его содержимое не нужно обрабатывать химикатами. Находясь в анаэробных условиях зерно созревает, в нем увеличивается содержание клейковины, в результате - повышается сортность. Так можно хранить зерно, семена подсолнечника и корнеплоды полтора-два года без потери качества. Эта технология является инновационной, но она достаточно распространена в мире. В частности, в Канаде и Аргентине.

Украинские промышленники уже начали производство полиэтиленовой тары. Стоимость мешка на 200 тонн зерна - 5 тысяч гривен. Соответственно, хранение тонны стоит 25 гривен. Это намного дешевле, чем на элеваторе.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина технологии зерно урожай украинцы культура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1439
Загрузка...
Загрузка...