В украинской колбасе мяса практически нет. Как обнаружили лабораторные исследования, продукт наполовину состоит из воды. В варной колбасе ее доля может доходить вплоть до 80% — благодаря специальным примесям, которые удерживают влагу. Из-за дефицита мяса их начали добавлять в дешевую колбасу еще активнее.
Тогда как количество продуктов высшего сорта — сыровяленых и сырокопченых — наоборот - уменьшилась. Классическую говядину или свинину заводы сегодня используют минимально, заменяя их так называемой низкокачественной "мясной массой", рассказывает Любовь Войцеховская, зав. лабораторией технологии мясных продуктов УААН.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1642