Компания Nestlе экспортирует около 15% продукции, производимой в Украине. Больше всего на внешние рынки поставляется вермишель быстрого приготовления «Мивина» - более 30%.

Об этом рассказал генеральный директор Nestlе в Украине Ансгар Борнеманн в интервью Delo.ua.

«Мы работаем по нескольким проектам, которые направлены на увеличение экспортных поставок. Например, это инвестиции в производство продукции "Мивина" на нашем предприятии в Харькове. В результате девальвации гривны мы можем предложить для европейского рынка качественный продукт по невысокой цене. На данный момент около 30-35% произведенного объема вермишели быстрого приготовления идет на экспорт. Я особого горжусь, когда в Германии захожу в супермаркет и вижу там наш продукт, произведенный в Украине», - рассказал Борнеманн.

Кроме того, по его словам, в настоящее время компания обсуждает с европейскими коллегами перспективы экспорта украинского кетчупа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: макароны европе nestle перспективы компания
Просмотров: 3939
Загрузка...
Загрузка...