В селе Лосятин Тернопольской области на базе сельскохозяйственного кооператива «Ягодный край» организовано переработку отходов производства - стеблей малины - в топливные брикеты.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Facebook председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук. По его словам, брикеты уже используют для отопления домов жителей сел.

«Сейчас в Украине уже создано и действует несколько энергоэффективных общин в разных регионах. Это село Севериновка Винницкой области и село Веселое Харьковской области», - написал он

С 24 июня вступит в силу повышение «зеленых тарифов» для домохозяйств

Напомним, что Верховная Рада планирует принять до конца этого года законопроект, который создаст новые правила поддержания зеленой энергетики, и оптимизирует действующую модель стимулирования развития этого сектора.

Народные депутаты обеспокоены относительно будущего развития отрасли возобновляемой энергетики из-за высокого «зеленого» тарифа и уменьшения инвестиционной привлекательности рынка с 2020 года при условии неизменности системы государственной поддержки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зеленая энергетика "зеленая энергетика" малина отходы производство топливные брикеты альтернативная энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 812
Загрузка...
Загрузка...