Услугой страхования посевов и урожая пользуются только 15% украинских фермеров. Об этом сообщает пресс-служба «Украинского клуба аграрного бизнеса».

Согласно опросу, проводимому среди аграриев с целью изучения рынка страховых услуг, 85% респондентов не пользуются страховыми услугами посевов и урожая вообще.

Сообщается, что из 15% фермеров, которые пользуются страховыми услугами, только 73% предоставили информацию о доле покрытия убытков. Опрашиваемые сообщили, что в зависимости от вида страхования, фермерам покрывают от 20% до 60% нанесенного ущерба в случае наступления страхового случая.

По данным исследования, из общего числа опрошенных аграрных предприятий только 33% пользуются страхованием сельхозмашин.

Когда украинским фермерам заплатят за жуков и засуху

Отмечается, что из 33% аграриев, которые используют страховые услуги, информацию о проценте застрахованной техники предоставили только 49%.

Из этого числа, 29% аграриев полностью страхуют имеющиеся сельхозмашины, 11% страхуют большую часть имеющегося парка техники - 65-80%, остальные 11% опрошенных ответили, что страхуют 50% техники, которая есть в наличии. Остальные 49% опрошенных используют только частичное страхование сельхозтехники - от 40 до 2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фермеры украинские аграрии страховка страхование села агрорынок сельхозтехника урожай посевы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 378
Loading...