В настоящее время украинский АПК активно экспортирует, главным образом, жмых и рапс – продукцию, считающуюся на мировом рынке малорентабельной. Об этом заявил заместитель директора Института аграрной экономики Николай Пугачев, сообщает ГолосUA.

Беларусь будет выращивать трансгенный картофель

По его словам, главной приоритетной задачей Украины в условиях глобализации и открытия международных рынков сбыта должна стать поставка за рубеж более выгодных продуктов.

"Сейчас сложилась ситуация, когда, например, около 90% всего урожая картофеля в Украине выращивается в частных домовладениях. АПК необходимо сосредоточиться на систематизации работы с подобными культурами", — подчеркнул, в частности, эксперт.

В качестве примера эксперт привел опыт западных государств.

Рынок картофеля выйдет из кризиса в следующем сезоне

По его словам, открытие украинского рынка для западной продукции является "потребительским благом", поскольку украинский потребитель теперь может получать качественные иностранные овощи и фрукты по "выгодной цене".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: картофель эксперт фермер мнение домовладение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1104