Экспорт продукции из Украины вырос почти на 23% по сравнению с прошлым годом – на 2.7 млрд долларов, об этом сообщила замминистра АПК Ольга Трофимцева. Согласно опубликованной статистике, в период с января по октябрь 2017 экспорт АПК составил 14.7 млрд долларов. Импорт также вырос – на 8% и составил 3.6 млрд долларов.

Основными экспортируемыми продуктами стали сливочное масло – почти 70 млн долларов, мясо и субпродукты домашней птицы – 83 млн долларов, сахар – 121 млн долларов. Главными импортерами являются Индия (11.3% от общего экспорта), Египет (7.5%) и Нидерланды (6.9%). Страны Азии импортировали более 42% АПК, страны Евросоюза – почти 32%, страны Африки – 14.7%.

Как сообщает Ольга Трофимцева, рост экспорта АПК в этом году ожидается на уровне 15-20%. Последние данные статистики свидетельствуют о положительной динамике.

Напомним, ранее UBR.UA писал о развитии агросектора – двустороння торговля с Евросоюзом значительно увеличилась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агросектр Ольга Трофимцева экспорт импорт апк украины аграрная продукция
Просмотров: 392