Украина недополучила $12 млн из-за африканской чумы свиней. Это заболевание стало препятствием для экспорта свинины. Об этом рассказала представитель ассоциации Свиноводы Украины Александра Бондарская.

Она рассказала, что если бы уровень спроса Молдовы и Армении остались бы на прежнем уровне, а болезнь животных не поразила бы скот, то Украина бы реализовала дополнительные 6000 тонн мяса в охлажденном или замороженном виде. Это количество мяса принесло бы в бюджет страны $12 млн.

Украинский биткоин: сало стало лидером продуктового подорожания

Одним из важных аспектов снижения доходов от экспорта сельскохозяйственной продукции за рубеж стало распространение африканской чумы свиней. В том числе болезнь стала преградой для открытия новых рынков, а также поставила под вопрос усиление позиций на уже открытых рынках. В 2016 году от украинской свинины отказались Беларусь, Армения, Молдова, Россия и Румыния. В 2017 году от продукции из Украины отказалась и Венгрия сообщает Latifundist.

Напомним, что украинский рынок свинины и сала не сокращался. Уровень продаж остался на прежнем уровне и даже показал рост, а сало прибавило в цене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: свинина экспорт украина молдова россия венгрия прибыль
Просмотров: 489
Загрузка...
Загрузка...