Сколько бы не изобретали инструментов для оптимизации работы садоводов-огородников, традиционные лопаты, остаются наиболее востребованными. И даже если вы счастливый обладатель культиватора или даже мотоблоков, согласитесь, вместо того, чтобы таскать тяжелый инструмент ради одной ямки, удобнее все же для таких случаев иметь лопату.
Но кто думает, что в хозяйстве хватит одной, ошибается. Лопат должно быть несколько: для каждого вида работ — своя.
Классическая штыкова лопата незаменима. Пригодится для перекапывания земли. Ею же, при необходимости, можно даже обрубывать корни деревьев. Важное значение имеет материал, из которого изготовлено лезвие. Лучше всего — нержавеющая сталь.
Лопата — американка. Лопата как лопата, но, изменив угол наклона, ею можно накидать землю. Так называется потому, что такой вид лопаты популярен в Соединенных Штатах.
Лопата с прямым лезвием предназначена для работы с рыхлыми или уже перекопанным грунтом
Совковая лопата не для копания. Она используется для перегрузки сыпучих материалов: щебня, песка, гравия и даже строительного мусора.
А лопату с лезвием в форме лепестка или сердца (это уже как кому нравится) можно использовать для работ с породой, например, с углем.

Разобрались с функциями — время позаботиться о комфортных условия труда. Пластиковая рукоятка с резиновой вставкой — гарантия, что рука не будет скользить. Если же такого дополнения нет, рискуете натереть мозоли.
Помните, для любого ручного инструмента действует "правило рукоятки". Работать намного проще и приятнее, если она хорошо лежит в руке. Примерьте лопату перед покупкой! Правильно подобранный инструмент не только залог качественной работы, но и ваша страховка от травм.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1427
Загрузка...
Загрузка...