Площади под посев популярного у украинцев продукта питания - гречки для обеспечения продовольственной безопасности страны необходимо увеличить как минимум на 50 тыс. га - до 168 тыс. га. Об этом заявил на селекторном совещании министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает УНИАН

"В рамках нашей продовольственной безопасности есть необходимость увеличения посевных площадей гречихи на порядка 50 тыс. га", - сказал он.

Читайте также: 

Присутствующий на совещании директор департамента земледелия и технической политики Минагропрода Павел Гринько сообщил, что посевы гречихи существенно сократились по сравнению с 2011 годом в Хмельницкой (на 27 тыс. га), Кировоградской (на 16 тыс. га), Винницкой (на 14 тыс. га) областях, более чем на 10 тыс. га сократились посевные площади гречихи в Киевской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областях.

Павленко уведомил, что Минагропрод уже поручил главам местных администраций проследить за решением проблемы, а Аграрному фонду – обеспечить доступ аграриев к необходимым финансовым ресурсам.

"Мы поставили задачу перед Аграрным фондом проработать соответствующие финансовые инструменты, которые дадут возможность сфокусироваться именно на гречихе", - сказал министр. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гречка аграрии посевные площади
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 573