Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) призывает правительство отменить ограничения на экспорт зерна, наложить вето на Налоговый кодекс и сохранить мораторий на продажу земли. Об этом говорится в заявлении АФЗУ.

В заявлении сказано, что квотирование экспорта зерна и другие ограничения на поставки зерна за границу ничем не обоснованы и является проявлением противоправного самоуправства и своеволия чиновников. "Ведь Украина в этом году собрала третий за годы независимости урожай зерновых - свыше 41 млн. тонн. А для полного обеспечения внутренних потребностей государства достаточно 25 млн. тонн", - отмечают аграрии.

"Через искусственные и надуманные причины блокирования экспорта зерна прямые потери отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей достигли астрономического показателя - почти 15 млрд.грн.", - сказано в заявлении.

Учитывая это АФЗУ принципиально требует отменить постановление правительства от 4 октября 2010 года N938 "Об установлении объемов квот на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, экспорт которой подлежит лицензированию до 31 декабря 2010 года, и утверждение Порядка выдачи лицензий на экспорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции и распределения квот". "Ко всему прочему, этот документ принят с нарушением Закона "О государственной поддержке сельского хозяйства", - отмечают в АФЗУ.

Фермеры также призывают Президента Украины Виктора Януковича наложить вето на принятый парламентом Налоговый кодекс, "вступление в силу которого нанесет сокрушительный удар по отечественному аграрному комплексу, который развивается благодаря малому бизнесу". "Этот кодекс станет жесткой петлей для аграрного сектора, сделает из него бесперспективного донора на десятилетие вперед", - подчеркивают аграрии.

Кроме этого АФЗУ требует сохранить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. "Делать это до принятия ряда законов, в частности, "О государственном земельном кадастре", "О рынке земель сельскохозяйственного назначения", означает нанести сокрушительный и непоправимый удар по интересам граждан и государства, окончательно криминализировать эту сферу", - отмечается в заявлении.

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины заявляет, что в случае игнорирования требований и интересов украинского крестьянства АФЗУ 25 ноября 2010 года начнет работу по подготовке и проведению всеукраинских акций протеста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоговый кодекс земля аграрии
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2237