Договор об ассоциации с ЕС должен способствовать проведению реформ, и начинать нужно именно с агросектора. Такое мнение в интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказал координатор в Украине от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Фаррух Тоиров.

На его взгляд, это позволит преодолеть барьеры на пути к международной торговле. "Наши эксперты считают, что реализация договора об ассоциации в перспективе способствует увеличению сельскохозяйственного производства на 40%", — говорит Фаррух Тоиров.

Читайте также:

Также координатор FAO отметил, что мощный фундамент для выполнения договора об ассоциации — Стратегия 2020.

"Украинский агросектор ожидает рост экспортного потенциала производства агропродукции на 18-20%. Также возрастет импорт продукции из ЕС на 4% — 8%. Многие боятся, что может случиться реэкспорт европейской продукции через Украину в третьи страны региона. Этого не произойдет, потому что в ЕС есть четкие правила документации и указания страны происхождения товаров особенно для сельскохозяйственных продуктов", — рассказал Фаррух Тоиров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии агрорынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1753