Остановить рост цен на продукты питания возможно. Для этого надо вернуть агропроизводителей к системе налогообложения, действовавшей до 1 января 2015 г.

Об этом заявил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцык, сообщает ее пресс-служба.

"Последствия политики "налогового пресса" уже испытывают не только аграрии. Это касается каждого украинца, который ежедневно вынужден решать, на чем бы сэкономить. "Рацион бедняков" неизбежно отразится на здоровье нации и особенно молодом поколении. Мы не можем с этим мириться! Поэтому 4 октября аграрии выходят на всеукраинскую забастовку. В частности, требуем возвращения системы налогообложения, которая действовала до 2015 г. Но речь идет не только о обоснованных налогах для отрасли. Речь идет о будущем страны и каждом украинце, который живет в городе и в селе", убежден Виталий Скоцык.

По его словам, из-за высоких цен на продукты украинцы не доедают.

Так, уровень потребления мяса в Украине составляет 64% от рекомендованного, молока - 55%, рыбы - 43%, фруктов и ягод - 57%.

Он считает, что дальнейшее повышение цен будет еще больнее для граждан.

"Возрастет стоимость большинства социальных продуктов. Так, молоко вскоре может стоить 18 грн за литр, кефир - 21 грн за литр, масло (250 гр) - 40 грн. Стоимость хлеба вырастет на 2-4 грн за буханку. На 8-15 грн подорожает килограмм свинины и говядины", отметил руководитель Аграрной партии Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 429
Загрузка...
Загрузка...