Объем поступлений в государственный бюджет Украины в результате внедрения новой схемы администрирования спецрежима НДС для аграриев за январь-март 2016 г. составил 1 млрд грн.

Об этом рассказал глава департамента Государственной фискальной службы Украины по налогам для юридических лиц (ГФС) Алексей Лышенко, пишет Latifundist.com со ссылкой на Legal Business Consulting.

По его словам, за I квартал 2016 г. украинскими сельхозпроизводителями задекларированы налоговые обязательства на 1,7 млрд грн. Из указанной суммы 1 млрд грн поступил в государственный бюджет, оставшиеся 700 млн были перечислены на спецсчета.

"Уменьшение объема перечисляемых средств в ГФС связывают с сокращением поставок сельскохозяйственной продукции — компаниям невыгодно использовать "спецрежимщиков" для минимизации налоговых обязательств, поскольку 85% суммы НДС сейчас поступает в бюджет", — отметил Алексей Лышенко.

Отмечается, что окончательный анализ фискальной эффективности нововведений ГФС совместно с экспертами планирует провести в конце 2016 г.

Также директор профильного департамента констатировал постепенное сокращение числа обращений аграриев по вопросам администрирования НДС. Отчасти необходимость в разъяснительной работе пропала за счет проведения в областях семинаров ГФС по новой модели налогообложения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет налоги аграрии ндс
Источник: Latifundist.com Просмотров: 310