Аналитический департамент Украинской аграрной конфедерации выступает за отмену пошлины на экспорт живого скота в размере 30% от таможенной стоимости. Об этом говорится в сообщении УАК, передает Дело.

Сельское хозяйство надо спасать в мировом масштабе

В частности, аналитики считают данную пошлину устаревшей, поскольку она была введена с целью защиты внутреннего рынка в 1996 году — в период активного экспорта живого скота в страны Ближнего Востока в силу высокого спроса с их стороны на украинский КРС и его кожу.

На сегодняшний день, по мнению аналитиков, экспортная пошлина на живой скот неактуальна и в сочетании с низким внутренним спросом на говядину наносит значительный ущерб отечественным производителям, которые уже в течение многих лет работают в убыток, с рентабельностью от -25% до -40%.

В связи с этим, одним из путей поддержки отрасли отечественного животноводства УАК считает отмену экспортной пошлины на живой скот.

В Украине за год построили 68 животноводческих комплексов

Как сообщалось ранее, Минагрополитики прогнозировало производство говядины в 2013 году на уровне 400 тыс. тонн. Министерство также отмечало увеличение поголовья КРС всего на 1,8%, или на 0,078 млн голов, до 4,504 млн в 2012 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: животноводство аграрии сельское хозяйство апк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1693
Загрузка...
Загрузка...